+7(499)403-17-86

Как восполнить дефицит йода в организме при помощи продуктов питания

Опубликовано: 20.07.2017

Как восполнить дефицит йода в организме при помощи продуктов питания

Что такое йод знают многие, но не все догадываются, какое влияние дефицит йода оказывает на организм. Йод необходим нашему организму для того, чтобы он прекрасно функционировал. Йод — ключевое звено в работе щитовидной железы, поэтому его нехватка моментально сказывается на гормональном фоне всего организма. Как часто удивляются люди, когда у, казалось бы, красивой и здоровой семейной пары рождается ребенок, отстающий в умственном развитии.

Родители воспринимают такой факт, как несчастье, но дело оказывается совсем в другом. Просто младенец, находясь в организме матери испытывал недостаток йодосодержащих элементов, которые активно участвуют в формировании центральной нервной системы. Никто не сказал маме, как правильно питаться, чтобы ее будущий малыш появился на свет здоровым. К большому сожалению исправить подобные недочеты просто нельзя. Вылечить такого ребенка невозможно. Но предотвратить подобные проблемы можно.

Как попадает йод в организм? Через пищу. Йод — это природный минерал, который в большом количестве сконцентрирован в морской воде. Чем ближе вы живете к морю, тем безопаснее ваша щитовидная железа. Йод входит в состав морской воды, которая благодаря закону круговорота воды в природе, проникает в сушу, питает корни растений и вместе с пищей попадает в организм. Поэтому если вы испытываете проблемы с щитовидной железой, побольше употребляйте в еду продукты, которые содержат большую концентрацию йода в себе.

Что можно посоветовать есть? — Морские водоросли, именно они содержат большое количество необходимого элемента. Жизнь возле моря — это способ поправить здоровье. Но что делать, если до ближайшего водоема много километров? Врачи советуют только сбалансировать питание и так выстроить свой рацион, чтобы он содержал 200 мкг йода в сутки.

В обычных продуктах йода мало. Простой пример, в нашем повседневном завтраке, в котором присутствует одно яйцо и молочные продукты, содержится лишь 35 мкг йода. Как далеко до нормы! Чтобы достичь необходимых показателей, необходимо раз в день есть морскую рыбу или морские водоросли! Сегодня на полках магазинов можно встретить большое количество обыденных продуктов, которые имеют йодосодержащее наполнение. Это и йодированная минеральная вода, и поваренная соль, и хлеб, и сосиски. Именно благодаря им можно восполнить необходимые потери и помочь собственному организму прийти в надлежащую форму. Именно благодаря йоду можно вернуть былую красоту, ведь от его содержания в организме зависит состояние волос и ногтей.

Как устранить дефицит йода

Йодосодержащие препараты могут оказаться и в вашей аптечке. Внимательно ознакомьтесь с составом лекарственных средств, во многих их них йод — один из вспомогательных элементов. Специалисты диетологи предупреждают об одном интересном факте. Капуста может препятствовать усвоению йода организмом. Поэтому больным, у которых пониженное содержание йода, врачи не рекомендуют есть этот овощ.

Если вы хотите в короткие сроки восполнить недостаток йода в организме при помощи продуктов питания, то увеличивайте потребление рыбы, печени трески, морской капусты, любых видов морепродуктов. Многие ученые, сравнивая показатели заболеваемости разных стран, обнаружили, что народы, проживающие в прибрежных морских зонах, болеют гораздо реже тех, кто живет вдали от моря. Сам воздух прибрежных стран насыщен порами йода, еда изобилует морепродуктами.

Поэтому если у вас есть возможность выезжать поближе к морю хоть раз в год, обязательно воспользуйтесь ею. Здоровье любого человека лежит в руках каждого из нас. Ответственность за него так же несем мы сами, поэтому не стоит пенять на кого-либо и сетовать на превратности судьбы, если сама жизнь указывает на собственные ошибки.

Информация с сайта http://proiod.info
Приобрести продукт, устраняющий йододифицит можно здесь: http://bimmunal.com/

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Перед публикацией комментарии проходят модерацию