+7(499)403-17-86

Для чего нам йод? Так ли он необходим?

Опубликовано: 27.01.2018

Iodium?

Чтобы наш организм нормально работал, нужно большое количество разных веществ. Это белки, углеводы, жиры, витамины, макро- и микроэлементы. Одним из самых важных микроэлементов является йод. Он отвечает за функционирование систем организма. Рассмотрим же, почему он так важен и что случается при его недостатке

 

Зачем человеку йод?

 

Во-первых, он принимает участие в синтезе тиреоидных гормонов. Их производит щитовидная железа. Такие гормоны влияют на обмен веществ, рост, ум и настроение человека. От гормонов щитовидной железы во многом зависит частота сокращений мышц, количество накопляемой энергии и подкожного жира.

 

Как и другие вещества, йод поступает с пищей. Считается, что в день человек должен принимать не менее 150-200 мкг йода. Но не все продукты богаты этим микроэлементом, поэтому в щитовидной железе всегда есть запас йода. Если же он исчезает, наступает йододефицит.

 

Чем опасен недостаток йода?

 

При нехватке йода развивается зоб. Это увеличение щитовидной железы. Йододефицит может стать причиной нарушения памяти, снижения интеллекта, ослабления мужских сил. В наиболее тяжелых случаях недостаток йода становится причиной развития аритмии. А крайней степенью нехватки йода у ребенка является развитие кретинизма.

 

Признаки йододефицита

Частая усталость, постоянные болезни, отеки, у женщин – нарушение менструального цикла, у мужчин – проблемы с потенцией, плохое настроение и депрессия, плохой аппетит, выпадение волос, боли головы.

 

Профилактика

Больше всего йода сосредоточено в океане. И люди, живущие рядом с морем менее подвержены йододефициту.

Но люди, проживающие далеко от берега, не расстраиваются, ведь у них есть Биммунал. Он поддерживает нормальное количество йода в организме и делает жизнь счастливее! Биммнуал — йод, который вам нужен!

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Перед публикацией комментарии проходят модерацию